Обонятельный канал памятиИменно запах создаёт прочную ассоциацию с вещью. Запахи в вашем помещении, на первый взгляд, могут не запоминаться, но, когда клиент встретит этот запах в другом месте, он моментально вспомнит о вас.
- Самое главное в помещении – это воздух. Обратите внимание на качество вентиляции вашего помещения. Пониженное содержание кислорода в пространстве, мешает мыслительным процессам, снижает работоспособность, вызывает чувство усталости у человека.
- Для кафе и ресторанов важны ароматы вкусной еды и отсутствие резких запахов во время готовки. Лёгкий, ненавязчивой аромат кофе, который человек улавливает на улице, заставляет его зайти в ваше кафе. Также в офисах, клиниках, бутиках и салонах запахи еды не должны покидать комнату персонала. Аромат колбасы будет отвлекать половину сотрудников от работы.
- Обращали ли вы внимание на приятные ароматы в отелях и дорогих гостиницах? Секрет прост: поддержание чистоты и ароматизация пространства мягкими и нежными ароматами (жасмин, ваниль и другие) с помощью аромо-дозатора. Такой лайфхак можно использовать в офисе, в ресторане и в других помещениях.
- Проверьте санузлы. В этом пространстве обязательны установка ароматизаторов, качественная вентиляция, приятно пахнущее мыло и крем для рук, а также своевременная уборка.
- Если в вашем помещении есть растения, они будут вырабатывать кислород и сокращать количество углекислого газа в коммерческом пространстве. Это поспособствует качественной работе сотрудников и здоровому самочувствию.